EN [退出]
刀削面>中国新闻

_制罐师傅力证:当年造金罐真金白银 假金罐成疑

2017-11-19 03:49

羊城晚报讯 记者黄宙辉报道:“健力宝奥运金罐不金”事件持续发酵(详见《羊城晚报》8日A3版、9日A6版相关报道),10日,当年生产这些“健力宝奥运金罐”的师傅告诉羊城晚报记者:“金罐是真金白银做的!”那么,巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩手里的“假金罐”到底出自哪个环节?目前仍扑朔迷离。

金罐产自“广州金银制品厂”

10日下午,羊城晚报的一名忠实老读者来到本报,自称是广州金银首饰有限公司的退休职工,但不方便公开姓名。她说,在看了羊城晚报有关“健力宝奥运金罐不金”的相关报道后,马上想起这些金罐正是当年自己的厂子“广州金银制品厂”所生产。

据她回忆,当时是1992年,巴塞罗那夏季奥运会正在举行,健力宝公司的人找到广州金银制品厂,要订做“健力宝奥运金罐”,奖给在奥运赛场上获得金牌的中国健儿。“一开始是先做10个‘健力宝奥运金罐’,但后来中国运动员拿到的金牌越来越多,于是金罐的数量也一路追加。”作为厂子中层管理人员的她清楚记得当时的情景,中国队最后一共拿到16枚金牌,其中有两枚金牌是双打项目的,因此他们就做了18个金罐。

真金白银制造,时值几万元

针对有奥运冠军称“奥运金罐是假的,只值50元”的说法,这位退休职工坚称:“这些奥运金罐必须经过严格检验,合格后才能出厂,所以绝对保证是真的!”至于这些金罐在出厂后,是否被掉包,她就表示不清楚了。

随后,记者辗转找到当年负责生产这些“健力宝奥运金罐”的师傅吴金城。“这些金罐都是‘真金白银’!”如今也已退休的吴金城在电话里告诉记者,当年他是生产车间的负责人,“金罐”上“健力宝”三个字的中文以及英文都是出自他的手。据他回忆,“健力宝奥运金罐”是空心罐,易拉罐形状,有两层,外层是纯金,里层是纯银。“金罐很值钱,当时都价值好几万元呢,现在怎么可能只值50元?!”吴金城表示,不排除有人拿假冒的来代替真的,“如果能看到那个‘假金罐’的实物,我马上就可以确认是不是出自我手。”

“假金罐”出自哪仍成谜

那位不愿公开姓名的退休职工还向记者提及,当年厂子财务科应当还会保留相关单据,可以去查阅。

10日傍晚,记者来到位于广州市大德路的广州金银首饰有限公司。该公司办公室负责人表示,1992年“健力宝奥运金罐”是由当时的“广州金银制品厂”生产,该厂改制后并入现在的“广州金银首饰有限公司”。当时财务科的负责同志以及熟知此事的同志大多已退休,所以还须时间去查找和了解。她表示,一有结果便会马上告知本报。

如果最后各方都证实“健力宝奥运金罐”在出厂时是真的,那么,奥运冠军庄晓岩的“假金罐”又是从何而来?这一切,仍然悬而未解。

当前文章:http://bt2wt.szielang.cn/art/20171116/phzb.html

发布时间:2017-11-19 03:49

红枣苗  河南信息规划设计院  秋瓷炫结婚了吗  布鲁克林  话费为什么充不了q币  w3cschool django  优优  【佛山二手车交易市场  古灵精探a国语版百度云  爱情公寓3全集观看  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _制罐师傅力证:当年造金罐真金白银 假金罐成疑 All rights reserved-网站地图站点地图

通化武状元苏乞儿